プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

干しカブ (切干大根) と一口がんもの煮物♪

P2120013.jpg

P2120020.jpg

P21200291.jpg

干しカブ (切干大根) と一口がんもの煮物です^^♪
ヤマサ昆布つゆを干しシイタケの戻し汁で割り 
お酒 味醂 三温糖を加え調味し
戻した干しカブを入れて火にかけ 沸騰したら火を弱め
5~6分煮ます。
クッキングペーパーで余分な油を吸い取ったがんもどきを加え
クッキングペーパーの落し蓋をして 更に5~6分煮て
最期に酒かすを煮汁で溶いて加え 2~3分煮たら火を止め
そのまま冷まして 味を染み込ませました♪



スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

なお♪はとても料理得意で頑張ってて
何時もすごいなあと感心してます^^
無理しないようにね^^

ゆーみんへ
ありがとう^^ ゆーみん
誉めて貰えると元気が出てくるょ^^
最近 てきとーにやってるから そんなに無理してないから 大丈夫だょ 心配してくれてありがとうね^^

酒粕が入ってるんだぁ~^^

σ(。・"・。)も作ってみまぁ~す^^

まろんちゃんへ
うんうん 酒粕入ってるょ^^
切干しより 普通の大根の方が美味しいかも^^;

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/700-526c87a2

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。