プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

肉野菜炒め作ってて♪

P1130014.jpg

焼肉のタレで肉野菜炒め作ってて
思いついてうどん入れてみました♪
焼肉のタレ焼きうどんです(*^ー^*)ノ
讃岐うどんなので モチモチで美味しかったで~す^^♪
お醤油も入れました♪



スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

こんばんは^^
献立、何にしようか迷った時の肉野菜炒め^^;
あたしの得意?料理^^;
お料理屋さんみたいな火力も油通しなんて出来ないから
シャキ~ンとは行かないけれど^^;
せめてお肉だけは! って下味を付けますよ^^;
ミオ流^^;塩胡椒して お酒入れて少し揉んで
油をタラ~叉揉んで 片栗粉を入れて叉揉んで
少し湯通し、それを野菜炒めてる途中にドボ~ン^^
お肉がフルフルになりますよ^^
湯通ししなくて、そのまま炒めるとトロミが付いて
それも良いですね^^
味付けは、もち焼肉のタレ^^(簡単ですもんね^^;)

写真見ると、お肉たっぷりですねぇ~^^

σ(。・"・。)は前日の残りの野菜炒めを利用して、焼きうどんかラーメンに入れます^^

ミオちゃんへ
お肉に「おいしくな~れ♡ おいしくな~れ♡」と愛情を注いで♡
湯通ししないトロミが付いたのを一度試してみたいです^^♪

まろんちゃんへ
この時は肉野菜炒めを急に変更して 冷蔵庫に1玉残ってたうどんを入れたから 肉多目だったね^^;
うどんが2玉あったら ちょうど良くなったかも^^
うんうん ラーメンに乗せるの良いね^^♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/693-58036c2a

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。