プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

どんびこ (鮭の心臓)♪


どんびこ(鮭の心臓)を沢山頂いたので焼いてみました♪
3~4回水洗いしザルに上げ 塩を振って15分程置きます

P9220002.jpg

再度水洗いしザルに上げ 塩を振りよく混ぜ合わせ 
フライパンに入れて強火で焼きます (油は引きません)


P9220004.jpg

水分が出たら弱めの中火にし2分程煮ます


P92200071.jpg

水分を捨て強めの中火でカラリと焼き上げ
仕上げにコショウを振って出来上がりです♪
弾力のある食感が楽しく 塩コショウも程よくきいて美味でした♪
これは ビールのおつまみに最適ですね~(*^ー^*)ノ


スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

めずらしい!どんびこ
レバーみたいな感じでしょうか?

飛んできましたよ^^
これだけ集めるのに・・・何尾気分だろう??
って考えちゃった^^

鮭の心臓かぁ
何時も捨ててましたww
今度真似っこしますね^^

かまど猫さんへ
これはですね
白い部分はコリッとした感じがあって
他の所は弾力のある食感です^^

ぷち子さんへ
ぷち子さん ご訪問ありがとう^^♡
とても嬉しいです♪
はて^^; 100匹分位あるかもね
とても貴重な部位です 有り難いです^^

ゆーみんへ
うんうん ぜひ食べてみてね(*^ー^*)ノ

食べた事ないですぅ^^;
でも、ビールのおつまみに良いなら・・・食べてみたいです^^

まろんちゃんへ
うんうん おつまみに最高~♪
食べさせてあげたいな♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/644-2df8d544

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。