プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

完熟ゴーヤ♪

P9200047.jpg

P9200045.jpg

ゴーヤは収穫しないで生らして置くと
こんな風に段々黄色くなって来て
アケビの様にお口がパカッと空いて
真っ赤な種が顔を出します♪

去年の秋に テレビで 
「 こんな風になったゴーヤは苦味も殆んど無くなり
種の周りのモヤモヤは甘くてとても美味しいんですょ 」
って言ってたのを思い出し

今年は 完熟させて食べて見ました^^♪
実はモタモタした食感でほんと苦味も殆んど無く
種は 味も食感もアケビの種とそっくりで
甘くてとても美味しかったです^^♡


スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

黄色くなったら腐ってると思って捨ててました^^;
食べれるんですね^^
今度挑戦してみますね♪

まろんちゃんへ
そぅなの^^ 食べれるんだょ♪
私は実はそのままムシャムシャ食べてます
適度な苦味が頭をすっきりさせてくれるょ♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/642-19f90c15

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。