プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

カブの間引き菜と鶏皮の煮物♪

P5240002.jpg

畑で採れたカブの間引き菜を鶏皮と一緒に煮てみました♪
鶏皮は熱湯で2~3分茹でて余分な油を抜いて
お湯で洗います
鍋に水と鶏皮を入れ火に掛け 沸騰したら火を弱め
アクや浮かんで来る余分な油を救いながら10分程煮ます
醤油 お酒 味醂 ほんだしを加え
カブ菜を加え10分程煮て 味見をし 
天然塩を加えてひと煮し火を止めました


スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

あっさりしてそうで、美味しそうです^^

やさしくてあっさりほっこり。

(^‐^✿

美味しそうですね~^^
やっぱり 一度 湯でこぼしするのですね?
さっぱりしてそうです(^‐^✿

子供が喜びそうです(^-^ ) ニコッ

なっぱさん~ひさしぶり^^
長いこと来てなくてm(__)m

そういえば、こういうあっさりしたもの作ってないなぁ^^;
ひさびさ作ろうかな・・・

返信♪

まろんちゃん かまど猫さん こばなちゃん ゆーみん もっちゃん
コメントありがとうございます
とても嬉しいですヾ(*^ー^*)ノ

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/593-4e17abd7

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。