プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

アケビの芽料理♪(チャンプルー)

P4290028.jpg

これは 秋になると美味しい実が生るアケビの芽です(*^ー^*)ノ
茹でてしばらく水に浸してマヨネーズ醤油で食べると美味しいですょ


P4290034.jpg

今回思いついて アケビの芽には少し苦味があるので
ゴーヤチャンプルーのゴーヤの変わりに使ってみました♪
アケビの芽は茹でて水にさらしてから使います
フライパンにサラダオイルを熱し豚バラ肉を色が変わるまで炒め
一旦取り出します
同じフライパンで焼き豆腐を炒め 
次にアケビの芽の根元の方から先に加え1分程炒めます 
穂先を加え1分程炒め
豚バラ肉を戻し入れ 醤油 天然塩で味付けをし 味を見て
最後にカツオ節を加え一炒めしたら出来上がりです(*^ー^*)ノ
中々の美味でした~ヾ(*^ー^*)ノ


ご訪問 コメントありがとうございます ^^♡
きちんとお返事しないでごめんなさい(_ _*)♡

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

へぇ~^^
アケビの芽も食べれるんですかぁ~^^

σ(。・"・。)はアケビも食べた事ないんです^^;

えー知らなかった。
食べられるんだー。
びっくりー。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/574-906ba70b

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。