プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

圧力鍋でおでん♪

P330002711.jpg

先日圧力鍋で作ったおでんの様な煮物です(*^ー^*)ノ


P3290018.jpg

ゆで卵を茹で殻を剥きます
大根3cm厚を裏側に十字に5mm位の隠し包丁を入れます
圧力鍋に大根を入れ 泳ぐ位の水とお米を適量加え蓋をして強火に掛け
蒸気が出始めたら極弱火にし5分加圧して火を止め15分自然冷却します


P3290020.jpg

お鍋を洗い 大根 角こんにゃく 人参 ゆで卵を入れ 水 ミツカン昆布つゆ
お酒を入れ味を調え 牛筋肉を加え蓋をして強火に掛けます
蒸気が出始めたら極弱火にし30分加圧し火を止め15分自然冷却します

最後に エリンギ シメジ 練り製品 熱湯をかけて油抜きしたがんもどきを加え
普通に弱火でコトコト30分煮込み火を止めそのまま冷まします
寝る前にもう一度温め直し火を止め 朝まで置き
朝再び温め直して頂きました(*^ー^*)ノ
卵が特に味が沁みてて とても美味しく感じました♪


ご訪問 コメント感謝致します(_ _*)♡
きちんとお返事しなくてごめんなさい(_ _*)♡

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/563-22fca25a

こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック)

こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック)価格:¥ 940 (Book)(参考価...
 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。