プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

豚の角煮の煮汁で♪

P3210002.jpg

先日の豚の角煮の煮汁の残りで
またまた圧力鍋を使って煮物を作りました(*^ー^*)ノ
圧力鍋に煮汁の残りと 
里芋(皮を剥き塩を振ってよく揉んでから水洗いし滑りを取り除きます)
じゃがいも 人参を入れ 材料がひたひたなる位に
水 味醂 醤油 お酒を足します
蓋をして強火に掛け 沸騰したら極弱火にして5分加圧し
火を止め15分自然冷却します
蓋を開け 焼き豆腐を加えて味見をし
味を調え10分程煮て火を止めそのまま冷ましたら出来上がりです(*^ー^*)ノ

P3210007.jpg

5分火に掛けて15分ほっとくだけで野菜がやわらか~くなるなんて
ほんとにガス代節約間違いなしですね(*^ー^*)ノ


ご訪問ありがとうございます ^^♡
感謝致します(_ _*)♡
スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

おお~いろんなこと出来るんだなぁ・・・圧力鍋って^^

σ(・・*)使ったことないし^^;
(使うとしても親に「よう作れんが」言われるのがオチ)

美味しそうです^^

圧力鍋が活躍してますねぇ~^^

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/558-4c346d03

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。