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Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


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アミタケと干しカブの麺つゆ煮♪


アミタケに関しては こちらをどうぞ

干しかぶと言うのは 大根を輪切りや半月切りにして干した物で
こちら地方の呼び名です
こちらの上から4枚目の写真 5mm厚の物を使いました


PA170030.jpg

さっと洗ってたっぷりの水に半日位浸けて


PA170032.jpg

戻します

鍋にヤマサの昆布つゆ 水 お酒 味醂を入れ煮立て
アミタケを入れ2~3分煮て 一旦取り出します


PA170034.jpg

その煮汁に よく水気を絞った干しカブを加え
三温糖を加えます 味を見て昆布つゆを加えて味を調え 
1~2分煮て


PA170040.jpg

アミタケを戻しいれもう1~2分煮たら


PA170043.jpg

出来上がりです^^♪


ご訪問 コメント頂いてありがとうございます ^^♡
写真クリックすると大きくなりますょ

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コメント

美味しそうですねぇ~^^
ご飯がすすみそうです♪

これまた口を開けて入れてくれるの
待ってますo(´○`)o アァーーーン♪

アミタケ食べてみたい。

東京では、アミタケは自生していないのかなー?
いっぺん、食べてみたいなあ。v-271

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