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Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


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秋茄子と紫蘇の実の油炒め♪

PA060005.jpg

裏庭の紫蘇の実が実ったので 摘んで来て
洗って


PA060007.jpg

枝からしごき取り 
熱湯で1分ほど茹で 冷水に入れて冷まし
水を変え1時間位たっぷりの水に浸し
ザルに上げ水気を切ります

そして 味噌と三温糖を 1:1の割合で練り合わせ
よく水気を切った紫蘇の実を加え混ぜ合わせます

これだけでも とても美味しくて
ごはんの上に乗せて食べたら ほっぺたが落っこちちゃいます^^♪


PA160034.jpg

これは 秋茄子と炒めたものなのですが
これがまた メッチャ美味しいんです!

秋茄子を半月切りにし 水にさらしてアクを抜き
サラダオイルでよく炒めます
そして最後に↑の紫蘇味噌を加えサッと炒め合わせ
醤油を少し垂らしたら出来上がりです^^♪
秋茄子の風味と硬さが このお料理に良く合うんです^^♪


ご訪問 コメント頂いてありがとうございます ^^♡
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コメント

似たようなお料理を、父が大好きなので頻繁にします^^
なすと紫蘇とみそって、相性が良いんですよね^^

ご飲にあいそう^^ おいしそうですね^^

(・.・*)(._.)(・.・*)(._.)ウンウン
美味しそうですね^^

みなさんコメントありがとうございます^^♡
ゆーみんへ
とても美味しいょ(*^ー^*)♪

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