プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

ピーマンの肉詰め♪

先日作った ピーマンの肉詰めが
とても美味しかったので ご紹介します ^^♪
美味しい=私が好き ですので あしからず (^^)

先ずはピーマンを縦半分に切って 軸の部分を取り除き
内側に片栗粉をまぶします 
( こうすると 具がピーマンからはがれ難くなります )

P8310013.jpg

そして 具をこの様に詰めます
具は ハンバーグの種の残りに
大きめのみじん切りにしたタケノコとマイタケを加えた物です
ハンバーグの種をそのまま詰めるより食感が柔らかくなります


P8310015.jpg

そしてサラダオイルを熱したフライパンに具の方を下にしてのせ
2分位焼いて焦げ目を付けます


P8310016.jpg

ひっくり返して ブランデーを振り掛け 
蓋をして 3分程蒸し焼きにしたら焼き上がりです ^^♪


P8310020.jpg

トマトケチャップ 中濃ソース 醤油 砂糖を合わせたタレをかけたり


P8310027.jpg

麺つゆに片栗粉でとろみを付けた和風ダレにしても
とても美味しいです ^^♡


お訪ね下さってありがとうございます ^^♡
写真クリックすると大きくなりますょ

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

我が家は食べるのが年寄りなので、味は和風が多いですね。
甘辛タレ、美味しいですよね^^

両方美味しそう^^
ひき肉あるけどピーマンがないよ^^;

なるほど!!
タケノコとまいたけですねっ!!
新しい!
やってみま~す!!

なおたん^^お久しぶりです♪
ピーマンの肉詰めにマイタケやタケノコ入れた
事はなかったな~^^食感がまたいいだろうね♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/484-e33efdfd

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。