プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

ふきのとう料理♪(ふきのとう味噌)

ryouri130.jpg

昨日は ふきのとう味噌作ってみました ^^♪
始めてだったのですが
お昼のラジオの ぬか玄のげんさんの言っていた
方法が簡単そうだったので げんさん流で作ってみました ^^♪

作り方は。。。

1. ふきのとうを 塩熱湯で 2~3分湯がいて 水にさらします
 
2. お味噌と お砂糖を 2:1の割合で 鍋に入れ お酒も加え
   火に掛け よく練ります

3. お味噌が冷めたら 細かく刻んだふきのとうと 混ぜ合わせます

以上です ^^   簡単でしょう ^^♪

私は ご飯にのせて食べるのが好きなのですが
げんさんは お豆腐にのせたりもするそうです
みなさんは どうやって食べるのが好きですか?
美味しい食べ方があったら教えて下さい ^^♪


スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

うちは両親が大好きなので、食べさせてあげたいです^^

フキノトウの天ぷらにつけて食べたら
美味しかったよぉぉ^^

返信♪

コメントありがとう^^♡  

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/432-0b17d4d9

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。