プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

いちご大福♪

ryouri056.jpg

今度は いちご大福を 作ってみました ^^v
おっぱい みたい ^^♡♡♡

ん・・・? 自分で作ってみたい。。。?


それでは  作り方です ^^♪

1・ こしあん200gを 10等分する

2. いちごのへたを取り こしあんで包み込む

3. 耐熱容器に 白玉粉 150g 砂糖 60gを入れ
   水 200ccを少しずつ加え へらでよく混ぜる

4. ごく少量の水で溶いた ごく少量の食紅を混ぜ
   蓋をして レンジに 2分かける

5. 一旦取り出し へらでよく混ぜ 再びレンジで 1分加熱し
   またよく練り混ぜる 
   
   (ここで まだ透明感が出なかったら 追加加熱する 
    底の平らな 大き目の容器を使うと 早く熱が伝わります) 

6. 生地を片栗粉の上に取り出し 手に片栗粉をつけて10等分する

7. 生地が暖かい内に 丸く薄く伸ばし あんで包んだいちごをのせ
   包み込む

以上です ^^♪

ryouri055.jpg

食べやすく切りました  どうぞ 召し上がれ ^^♪


sayの記事移動中です
この記事は 後日2006年3月11日に移動します

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/428-f249da60

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。