プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

菜の花まんじゅう♪

ryouri148.jpg

桜の花が咲く頃種を蒔いた アスパラ菜が
順調に収穫できるようになったので
花の部分を摘み取り
菜の花まんじゅうを作ってみました ^^♪
色がきれいで 作っていてとても楽しかったです ^^♪


レシピです ^^♪ (12個分)

1.こしあんを 一つ 28gを目安に 丸めておきます

2.砂糖 52g ベーキングパウダー 2gをボールに入れ
  水 25gを加えよく混ぜます

3.塩熱湯でさっと茹でた菜の花を 絞って刻んだもの 10gを加え
  へらで切るように さっくりさっくり混ぜ合わせ 12等分します

4.手に小麦粉をつけながら 生地を手の平の上で叩きながら伸ばし
  あんこを乗せ 包みます

5.蒸し器に 固く絞った濡れ布巾と クッキングシートを敷き
  おまんじゅうを載せ つやだしに霧吹きで水をかけます。
  露取り用に 鍋に布巾をかけ 蓋を少しずらして 強火で10分
  蒸します。

sayの記事移動中です
この記事は 後日2006年6月8日に移動します

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

なおは何でも作れるんですね^^

美味しそうです^^

食事制限あって野菜・キノコ・海藻類・豆類
粒のある果物食べたら駄目だけど
此処だけこっそりと(^O^)アーン
食べさせてぇぇ

返信♪

コメントありがとう^^♡

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/421-83afb3c8

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。