プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

ゴーヤ料理♪(ゴーヤの常備漬)

ryouri035.jpg

ゴーヤを スライサーで 
うす~く シャカシャカ スライスしまして 
塩を振り 20分位おいてから 水洗いして
ぎゅ~~~っと絞ります
そして 塩少々をパッパッと振りかけ絡め

ゴーヤ 2本に対し
オリーブオイル 大さじ1と三分の一
はちみつ 大さじ3
梅酒 大さじ1 を合わせた 漬けだれを作り
ゴーヤにふりかけ 混ぜ合わせ 
ビニール袋に入れて 冷蔵庫で保存します

混ぜ合わせて直ぐでも食べられますょ
ご飯にとっても良く合います^^♡
梅酒を入れるのがポイントですょ~^^♪


スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

色鮮やかで美味しそうで涼しげだけど

ゴーヤは苦手です!('▽'*)ァハッ♪

はちみつが入ってるんだぁ~^^
σ(。・"・。)も苦味がちょっと苦手です^^;;←まだまだお子ちゃまみたいです(;-_-) =3 フゥ

返信♪

いつもコメントありがとう^^♡

材料メモしましたぁ~^^
挑戦してみるね♪。
美容にもいいゴーヤだから^^v

こちらの器は また爽やかですね。
ゴーヤの苦さは オリーブオイル・梅酒・はちみつ で
和らぐのですか?
綺麗な色だし 体にもよさそうですね。

はちみつを入れるんですね.            梅酒も入ってるし、体によさそう^^            

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/417-3784cd53

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。