プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

山菜料理♪(初夏の山菜の天ぷら)

P6280001.jpg

この度は 左から アカメガシワ 葛粉でお馴染み葛の芽
刺身のツマに使われる浜ボウフウの三品です ^^♪


P6280007.jpg

アカメガシワは 肉厚で食べ応えがありコクもあります
葛の芽は ほのかな酸味とコクがあります 
今回ちょっとタイミングが遅くて伸びすぎて細くなっていたので 
食感がイマイチで残念でしたが 
出始めは太くて美味しいそうです
浜ボウフウは 香りと味が明日葉にそっくりです


P6250011.jpg

これが浜ボウフウで 今の時期砂浜で花を咲かせています
少なくなって来てるそうなので 採り過ぎないで下さいね


ご訪問コメント頂いてありがとうございます ^^♡
写真クリックすると大きくなりますょ

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

一度も食べた事ないものばかりです。
今度ご馳走してください(= ̄▽ ̄=)V

私にも食べさせて o(´○`)o アァーーーン♪

本を見たらハマボウフウは香りが良いと書いてあった
食べてみたいよぉ

アカメガシワは本にのってなかったよ

もう一つは何て読むの?

検索したら北海道にはアカメガシワは無いですww
やっぱり食べさせてぇ

o(´○`)o アァーーーン♪

返信♪

まろんちゃん&ゆーみんへ
毎度ご注文ありがとう^^♡
葛は くずって読むんだょ~

天ぷらは

と~~ても、おいしそう

返信♪

ガムさんへ
ようこそ~^^♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/409-601ceebe

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。