プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

フキ料理♪(フキと筍の煮物)

P4180070.jpg

筍 こんにゃく 人参を鍋に入れ 水をかぶる位に注ぎ火にかけます


P4180071.jpg

沸騰したら フキと


P4180072.jpg

豚コマ肉を加え 火を弱めアクを丁寧に掬います


P4180073.jpg

肉の色が変わったら 
砂糖 お酒 味醂 麺つゆ 醤油 和風だしを加え味を見て


P4180074.jpg

油揚げを加えてしばらく煮て (味見・・・ちょっと塩を足した) 火を止めます


P41800891.jpg

はい 出来ました ^^♪  
煮過ぎるとフキが柔らかくなり過ぎて美味しくないので気をつけてくださいね


ご訪問・コメント頂いてありがとうございます ^^♡

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

ふきは苦手ですが、筍は大好きです。
我が家の今日の夕飯は、筍御飯でした。

色がとても綺麗に仕上がって

京料理のように 素材の色がとっても綺麗にしあがっていますね^^
形をそれぞれ 同じくらいに切るのもコツなのでしょうか、
美味しそうお上品ですね。

蕗、大好物です^^

手間が掛かるけど、美味しいですよね~^^

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/368-9acbc0d9

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。