プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

P21500781.jpg


牛薄切り肉を切らずにフライパンに並べ 塩コショウをして
キャベツと ブロッコリープラウトを乗せ
蓋をし弱火で蒸し焼きにします




P21500901.jpg

野菜がしんなりしたら 肉から降ろし
焼き汁をからめ焼いてみました
肉は 下がパリッとしたら出来上がりです ^^♪

でも・・・ キャベツ焼かずにお肉と一緒に食べた方が
脂っこくなくて 良かったかも・・・^^;
お肉だけ焼いて 生のキャベツで包んで食べるのも
いいかもしれませんね ^^♪
今のキャベツ 甘味があって柔らかくて美味しいですから ^^♡


お訪ね下さってありがとうございます ^^♡

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

(・.・*)(._.)(・.・*)(._.)ウンウン

パリッと焼いたの美味しいよね^^

美味しそう^^
春キャベツも出てきて、キャベツが美味しい季節なので、このお料理良いですね~♪

返信♪

ゆーみんへ
美味しいよね~^^ 今日はカリッと揚がった鶏のから揚げ食べたょ^^♪

まろんちゃんへ
そうなのょ~^^ 春キャベツが甘くて柔らかくて美味し~~ぃの^^♡

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/317-1fd2e34d

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。