プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

芋茎の酢漬け♪

P8020008.jpg

これは 八頭(ヤツガシラ)という品種の
里芋の芋茎(ずいき)です





P8020022.jpg

皮を剥いて





P8020025.jpg

4cm位の長さに切ってから さっと茹でて水にとり
ザルに上げて 水気を切ってから





P8030073.jpg

三杯酢に漬け込みます 
色も綺麗で シャキシャキしてとっても美味しいんですょ~ ^^♡

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

σ(^^)はイモの芋茎は煮物しか作った事ないんです^^
でも、今度三杯酢に挑戦してみたいと思います^^

里芋の茎なんだぁ!?

さつまいもの茎は、食べたとは聞いたことあるけど里芋の茎も食べられるんだぁ?!(^^ゞ

売っているの見た事ないですww

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/231-44fbb831

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。