プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

ミズナ (ウワバミ草)料理♪(梅昆布茶漬)

先日朝市で ミズナを見つけ買って来ました
正式名は ウワバミ草と言うらしいです

↓ これ見てね ^^♪
http://park22.wakwak.com/~sanyaso2/06-4g/06hana4-44.html


さて どうやって食べようか・・・としばらく考え
今回は 梅昆布茶を絡めて 漬けてみる事にしました ^^♪


P6040040.jpg

先ずは ミズナを 皮を剥きながら 
5~6cmの長さに ポキポキと折って行きます




そして よく洗って 熱湯に1~2分通し水に取り冷まします





ザルに上げ 水気を切り

P6050007.jpg

塩と 梅昆布茶を適量振り掛け 混ぜ合わせて 
ビニール袋に入れ 冷蔵庫で保存します

合えてすぐでも食べられますが 
一晩置いた方が 
しんなりして 粘りも増して美味しいですょ ^^♡
宜しかったら みなさんも どうぞ ^^♪

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

梅昆布茶良いですねぇ~^^
アイディアがすごいです♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/200-a8e09481

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。