プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

ゴーヤ料理♪(ゴーヤと巨峰の大葉みそマヨ和え)

000011.jpg


ゴーヤも巨峰も安くなって来た今だからこそ お薦めの一品です^^♪


みなさん 。。。

お味噌に ゴマと 唐辛子 お砂糖を混ぜ
油を熱したフライパンで練った 練り味噌を
大葉で クルクルっと巻いて 
爪楊枝に 3~5本位ずつ刺して 油で揚げた
大葉味噌を ご存知ですか?

それが たまたま 家にあったので
これを使って ゴーヤの和え物を作ろう と思い立ち
みじん切りにして すり鉢ですりつぶし
マヨネーズで 伸ばしてみました ^^♪

味見をしてみたら あら ^^ 結構美味しい ^^♡
これを 舐めてるだけでも 幸せかも^^♪

そこに うす~く切ったゴーヤに塩を降りかけ
20分位置いてから 水洗いして
ぎゅ~っと絞った物を入れ 混ぜ合わせました

味見をしてみると うん 結構美味しい ^^♪
でも なんか 物足りない・・・ 

甘いもの合わせたらいいかも ^^ と思い
たまたま あった 巨峰を
薄くスライスして 混ぜ合わせてみましたら
なかなか まろやかな 良いお味に 出来ました ^^♪

これなら お子様でも 大丈夫かも ^^♪
スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/2-7cca16f8

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。