
やっと出来ました^^♪
これが 「 大根なっぱのクジラ汁♪ 」 です
レシピはですね
大根なっぱを 塩熱湯で茹でてから 刻んで鍋に入れ
なっぱがかぶる位の水を入れて 火に掛けます
沸騰したら かつお風味だしと鯨を入れ
なっぱが柔らかくなるまで煮ます
そして 醤油とお酒を入れ ちょこっと煮
仕上げに お味噌を入れて 出来上がりです ^^♪
やさしい柔らかな味で とてもおいしいですよ ^^♡
よろしかったら みなさんも 作ってみて下さいね ^^♪
スポンサーサイト
人気ブログランキングへ
トラックバック
http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/18-bc57807d
「鯨(くじら)クジラ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年11月6日収集分= *...
「鯨(くじら)クジラ 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
| HOME |
▲ page top