プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

ワラビ料理♪(冬漬け)

tukemono.jpg

この漬物 美味しいんですょ ^^♪
これは 市場から買って来たんですけど
塩漬けしておいた わらび 青ジソの実 ミョウガを塩出しして
その他に 人参 冷凍保存しておいた菊を入れ
醤油 みりん お酒などを合わせた漬けダレで漬けた物です

私の祖母も 昔漬けていましたが
祖母は 胡瓜やナスの塩漬けも入れていました

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

漬物と言いつつも、おかずの一品になりますね^^

漬物大好きです^^
ご飯食べる時漬物ないと寂しいよね
漬物食べながらのお茶飲みも好きです^^

返信♪

みなさんへ
まろんちゃん ゆーみんコメントありがとう!
わらびに粘り気があって シソの実の香りとミョウガの香り♡ とっても美味しいんだょ^^♪

漬物だけでご飯たべられます。(^_^)

返信♪

漬物大好きさんへ
コメントありがとうございます!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/158-ecb7d422

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。