プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

鶏手羽元と玉ねぎのスープ煮♪


今日は 鶏手羽元と玉ねぎのスープ煮をご紹介します


P4030016.jpg

先ずは 鶏手羽元を サラダオイルとバター少々で
こんがり焼き色が付くまで炒めます 
そして 四つ割りにした玉ねぎを加え 更に炒めます





P4030018.jpg

そこに たっぷりの水と 人参を入れ 
沸騰してきたら火を弱め アクを丁寧に掬います
そして コンソメスープの素 醤油 お酒 塩 コショウで味を調え
30分位煮込みます





P4030020.jpg

はい 出来ました ^^♪





P4040004.jpg

2時間位置いてから食べた方が お肉に味が沁みてて美味しいですょ ^^♪

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

あっさりして、美味しそう(^_^)

野菜もたくさん入ってからだにはよさ気だが・・・・人参が多くな~い???
f^_^;

σ(^^)も同じく・・・人参さんが多いような^^;
でも、鶏肉&たまねぎは大好きですぅ~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ 絶品~♪

返信♪

みなさんへ
人参さんはテレビでは入れてなかったけど 色取りに入れたんだょ
一個でいいから 食べてね^^♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/157-0b078bcd

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。