プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

ブリの照り焼き♪


今日は 我が家の 「 ブリの照り焼き♪ 手抜きですが・・」 をご紹介します ^^♪
超~簡単ですよ ^^♪

先ずは フライパンに ヤマサの昆布つゆ みりん お酒 砂糖を入れ
火にかけ 泡が立つまで煮ます




bh.jpg

そして こんな風に ブリの切り身を並べて 
焦げない様に 火を弱め 少しだけ煮ます




そして 片面に火が通ったら 

bhh.jpg

すぐに裏返して 煮汁をかけながら ブクブクと煮上げます 
焦げやすいので フライパンを 時々揺すって下さいね~!




はい 出来上がりです ^^♪

20070219144818.jpg


照り照りしてて 美味しそうでしょ ^^♪
ブリの脂と 甘味の効いた味付けが 良く合って 
とっても 美味しいですょ ^^♡
脂の乗ったこの時期 ご飯のおかずに 最高です ^^♪


但し この焼き方は 薄めの切り身向きです
薄くない切り身の場合 焼く時のタレに 
時々裏返しながら20分位つけてから焼いた方が 
中まで味がしみて美味しいです

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ

コメント

美味しそう^^
でも・・この辺のスーパーでぶり売ってないよ
名前だけは知ってるけどね^^

返信♪

ゆーみんへ
えっ? ほっきゃ~ど~には ブリ売ってねぇだか?

(^¬^)うまそ~

お店で売ってるやつより、美味しそうだな!!
(°ー°)(。_。)ウンウン
ブリの皮の脂がのって(^¬^)ジュル・・・

ゆーみんの所はブリ売ってないんだね^^;
本州にはない違う美味しいお魚が沢山ありそうだもんね♪
フライパンで作ると後片付けが楽だよね♪σ(^^)もよくやります(= ̄▽ ̄=)V

魚料理苦手なんですが、これなら
マネしてつくれそう!!!!
さすがヤマサのめんつゆさん!!
手放せない!!!!

うちの夫、ブリ食べられなくて。。
いいなあ。おいしそう。
照り照りしてる。

返信♪

てるちゃんへ
いつも誉めてくれてありがとう^^♡
そうそう^^ ブリの照り焼きは皮が美味しいのょね~^^♡

まろんちゃんへ
そうだね 北海道にはもっと美味しいお魚が一杯ありそう^^♪
でもやっぱり カニが一番美味しいんだろうなぁ~^^♡

ジュンちゃんへ
あはは^^; ほんとだぁ・・・
私もう離れられないかも~^^;

パィ~ンへ
あら・・^^; 旦那様ブリ食べられないんだぁ
それで パィ~ンも食べないの?
食べたそうなのにね~ 食べさせてあげたいなぁ~ 

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://harunonappa.blog74.fc2.com/tb.php/128-dd7c05bd

 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。