春のなっぱの春夏秋冬お料理レシピ♪
身近な旬の食材を使った料理 山菜料理 野の花 自分癒し 自分育てetc♪
プロフィール
Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪
最近の記事
料理一覧♪ (01/01)
太巻き♪ (10/23)
バレンタイン様に♪ (02/16)
みぞれ鍋の残りに♪ (02/13)
鶏だんご鍋♪ (02/06)
最近のコメント
春のなっぱ♪:太巻き♪ (11/10)
ミオ:太巻き♪ (11/09)
春のなっぱ♪:太巻き♪ (11/06)
ミオ:太巻き♪ (10/30)
春のなっぱ♪:ラム肉と野菜のタジン鍋♪ (10/26)
春のなっぱ♪:バレンタイン様に♪ (10/26)
ミオ:バレンタイン様に♪ (03/12)
最近のトラックバック
本ナビ!DVDナビ!CDナビ!:こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック) (04/02)
料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!:料理レシピ紹介サイト ブログでCookin (07/05)
料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!:鯨(くじら)クジラ (11/06)
月別アーカイブ
2037年01月 (1)
2011年10月 (1)
2011年02月 (3)
2010年12月 (1)
2010年11月 (8)
2010年10月 (1)
2010年08月 (7)
2010年07月 (10)
2010年05月 (2)
2010年04月 (15)
2010年03月 (22)
2010年02月 (11)
2010年01月 (10)
2009年12月 (12)
2009年11月 (16)
2009年10月 (10)
2009年09月 (17)
2009年08月 (11)
2009年07月 (8)
2009年06月 (13)
2009年05月 (15)
2009年04月 (12)
2009年03月 (12)
2009年02月 (10)
2009年01月 (8)
2008年12月 (11)
2008年11月 (6)
2008年10月 (13)
2008年09月 (12)
2008年08月 (62)
2008年07月 (7)
2008年06月 (11)
2008年05月 (18)
2008年04月 (25)
2008年03月 (23)
2008年02月 (17)
2008年01月 (10)
2007年12月 (13)
2007年11月 (14)
2007年10月 (17)
2007年09月 (14)
2007年08月 (17)
2007年07月 (6)
2007年06月 (11)
2007年05月 (19)
2007年04月 (21)
2007年03月 (12)
2007年02月 (23)
2007年01月 (18)
2006年12月 (22)
2006年11月 (20)
2006年10月 (22)
2006年09月 (10)
2006年04月 (1)
2006年03月 (1)
カテゴリー
畑の野菜たち♪ (5)
花etc (104)
言葉と心 (49)
日記♪ (64)
お料理♪ (468)
未分類 (15)
紙粘土♪ (7)
カウンター
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブログ内検索
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
はじめのぃ~ぽ。
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
アケビの芽料理♪(チャンプルー)
これは 秋になると美味しい実が生るアケビの芽です(*^ー^*)ノ
茹でてしばらく水に浸してマヨネーズ醤油で食べると美味しいですょ
今回思いついて アケビの芽には少し苦味があるので
ゴーヤチャンプルーのゴーヤの変わりに使ってみました♪
アケビの芽は茹でて水にさらしてから使います
フライパンにサラダオイルを熱し豚バラ肉を色が変わるまで炒め
一旦取り出します
同じフライパンで焼き豆腐を炒め
次にアケビの芽の根元の方から先に加え1分程炒めます
穂先を加え1分程炒め
豚バラ肉を戻し入れ 醤油 天然塩で味付けをし 味を見て
最後にカツオ節を加え一炒めしたら出来上がりです(*^ー^*)ノ
中々の美味でした~ヾ(*^ー^*)ノ
ご訪問 コメントありがとうございます ^^♡
きちんとお返事しないでごめんなさい(_ _*)♡
スポンサーサイト
人気ブログランキングへ
| 2009-04-29 |
お料理♪
|
コメント : 2
|
トラックバック : 0
|
|
HOME
|
»
▲ page top