プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

しっとりおから炒り♪

P2270020.jpg

今日は しっとりしたおから炒りの作り方です ^^♪
先ずは サラダオイルを熱し 牛蒡 人参 鶏肉を炒めます





P2270026.jpg

水と しいたけの戻し汁を加え うす揚げ 干しいたけを入れしばらく煮ます
牛蒡が柔らかくなって来たら ひじきを入れ
麺つゆ 醤油 お酒 みりん 砂糖 ごま油で味付けをし1~2分煮ます





P2270028.jpg

長ネギを加え ほんのしばらく煮て火を止め





P2270024.jpg

乾煎りしておいた (青臭さも抜けるし味が沁みこみ易くなります) おからを加え





P2270032.jpg

丁寧に混ぜ合わせてから 中火で少しだけ炒めます





P2270034.jpg

火を止め こんな風に周りをヘラで固めて冷まします
こうすると 水分が抜けずにしっとり仕上がります ^^♪





P2270036.jpg

とってもしっとりと いい塩梅に出来ました ^^♪


お訪ね下さってありがとうございます ^^♡

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ
 | HOME |  » ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。