春のなっぱの春夏秋冬お料理レシピ♪
身近な旬の食材を使った料理 山菜料理 野の花 自分癒し 自分育てetc♪
プロフィール
Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪
最近の記事
料理一覧♪ (01/01)
太巻き♪ (10/23)
バレンタイン様に♪ (02/16)
みぞれ鍋の残りに♪ (02/13)
鶏だんご鍋♪ (02/06)
最近のコメント
春のなっぱ♪:太巻き♪ (11/10)
ミオ:太巻き♪ (11/09)
春のなっぱ♪:太巻き♪ (11/06)
ミオ:太巻き♪ (10/30)
春のなっぱ♪:ラム肉と野菜のタジン鍋♪ (10/26)
春のなっぱ♪:バレンタイン様に♪ (10/26)
ミオ:バレンタイン様に♪ (03/12)
最近のトラックバック
本ナビ!DVDナビ!CDナビ!:こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック) (04/02)
料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!:料理レシピ紹介サイト ブログでCookin (07/05)
料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!:鯨(くじら)クジラ (11/06)
月別アーカイブ
2037年01月 (1)
2011年10月 (1)
2011年02月 (3)
2010年12月 (1)
2010年11月 (8)
2010年10月 (1)
2010年08月 (7)
2010年07月 (10)
2010年05月 (2)
2010年04月 (15)
2010年03月 (22)
2010年02月 (11)
2010年01月 (10)
2009年12月 (12)
2009年11月 (16)
2009年10月 (10)
2009年09月 (17)
2009年08月 (11)
2009年07月 (8)
2009年06月 (13)
2009年05月 (15)
2009年04月 (12)
2009年03月 (12)
2009年02月 (10)
2009年01月 (8)
2008年12月 (11)
2008年11月 (6)
2008年10月 (13)
2008年09月 (12)
2008年08月 (62)
2008年07月 (7)
2008年06月 (11)
2008年05月 (18)
2008年04月 (25)
2008年03月 (23)
2008年02月 (17)
2008年01月 (10)
2007年12月 (13)
2007年11月 (14)
2007年10月 (17)
2007年09月 (14)
2007年08月 (17)
2007年07月 (6)
2007年06月 (11)
2007年05月 (19)
2007年04月 (21)
2007年03月 (12)
2007年02月 (23)
2007年01月 (18)
2006年12月 (22)
2006年11月 (20)
2006年10月 (22)
2006年09月 (10)
2006年04月 (1)
2006年03月 (1)
カテゴリー
畑の野菜たち♪ (5)
花etc (104)
言葉と心 (49)
日記♪ (64)
お料理♪ (468)
未分類 (15)
紙粘土♪ (7)
カウンター
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブログ内検索
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
はじめのぃ~ぽ。
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
しっとりおから炒り♪
今日は しっとりしたおから炒りの作り方です ^^♪
先ずは サラダオイルを熱し 牛蒡 人参 鶏肉を炒めます
水と しいたけの戻し汁を加え うす揚げ 干しいたけを入れしばらく煮ます
牛蒡が柔らかくなって来たら ひじきを入れ
麺つゆ 醤油 お酒 みりん 砂糖 ごま油で味付けをし1~2分煮ます
長ネギを加え ほんのしばらく煮て火を止め
乾煎りしておいた (青臭さも抜けるし味が沁みこみ易くなります) おからを加え
丁寧に混ぜ合わせてから 中火で少しだけ炒めます
火を止め こんな風に周りをヘラで固めて冷まします
こうすると 水分が抜けずにしっとり仕上がります ^^♪
とってもしっとりと いい塩梅に出来ました ^^♪
お訪ね下さってありがとうございます ^^♡
スポンサーサイト
人気ブログランキングへ
| 2008-02-29 |
お料理♪
|
コメント : 5
|
トラックバック : 0
|
|
HOME
|
»
▲ page top