プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

鱸 (スズキ) のカマの潮汁♪

PB190054.jpg

先日釣れたスズキのカマの潮汁です ^^♪

カマは素焼きにして両面焦げ目を付けます
そして お湯に入れ お酒も加えて
弱火でコトコト20分位 途中アクを掬いながら煮ます
適量の塩と 化学調味料 (味の素) ほんの少しを加え
味を見て5分位煮て火を止めます
器にカマを入れ 刻みネギをほんの少々乗せ
熱々の汁を注ぎ頂きます ^^♪

旨いんだな~ これがっ ^^♡♡♡

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ
 | HOME |  » ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。