プロフィール

春のなっぱ♪

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

六色茶漬け♪

この六色茶漬けは いきなり黄金伝説の一万円生活で
随分前に紹介されていたお料理なのですが
家では 結構よく作ります
とても美味しいので ご紹介しますね ^^♪

緑色には 本当はほうれん草を使うのですが
今回 細くて柔らかいインゲンが手に入ったので使ってみました
インゲンは これからが旬ですよね~ ^^♪



P6230028.jpg

先ずは シイタケ 人参 鶏ムネ肉を細切りにします
インゲンは手でポキポキ折ります その方が柔らかく仕上がります
モヤシは 根を綺麗に取り除きます





P6230019.jpg

そしてタマゴ一個に対して 水大さじ1 片栗粉小さじ半分を加え
よくかき混ぜ フライパンに入れ箸でかき混ぜながら
ふんわり目の炒りタマゴを作ります
( テレビでは 千切りにしていました )




そして 水200ccに対して 醤油小さじ1 砂糖小さじ半分
和風だし小さじ半分 塩小さじ五分の一の割合でだし液を作り
適量鍋に入れ 具材を並べ入れて煮ます
( モヤシが煮え過ぎない様に気をつけて下さいね )





P6230033.jpg

煮えたら 具材をご飯に乗せ 
煮汁をたっぷりかけて頂きます ^^♪
野菜の栄養たっぷりで とても美味しいんですょ~ ^^♡
宜しかったら みなさんも どうぞ ^^♪
スポンサーサイト
人気ブログランキングへ
 | HOME |  » ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。