プロフィール

Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


カウンター


ブロとも申請フォーム


ブログ内検索

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ

銀杏おこわ♪


今日は 昨日作った 銀杏おこわをご紹介します ^^♪

もち米2合 普通のお米1合を洗って 炊く寸前まで水に浸して置きます 


gin.jpg

銀杏を割り 殻を取り除きます




gghf.jpg

鍋に銀杏と ひたひたの水を入れ火にかけ
沸騰して来たら 火を弱め 
穴あきおたまの背でコロコロ転がしていると 薄皮が剥がれます






鶏肉は お酒と醤油にしばらく漬けて下味を付けてから
霜降りにしてみました
エリンギは 適当な大きさに切ります



P2250003.jpg

そして 水に浸しておいたお米を ザルにあけて水気を良く切ってから
炊飯器に入れ 水と ヤマサの昆布つゆ大さじ3 お酒大さじ3を入れ
具をこの様に中央を空けて乗せ 炊きます





gggkii.jpg

はい^^ 炊き上がりました^^♪





ginngo.jpg

エリンギはシャキシャキしてて 銀杏は ふわふわもちもちで
食感が堪らないです~ ^^♡ 
そして とっても いい香りです ^^♡
宜しかったら みなさんも どうぞ ^^♪

スポンサーサイト
人気ブログランキングへ
 | HOME |  » ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。