春のなっぱの春夏秋冬お料理レシピ♪
身近な旬の食材を使った料理 山菜料理 野の花 自分癒し 自分育てetc♪
プロフィール
Author:春のなっぱ♪
わがまま気ままに 気分に任せて のんびり更新しています。 お料理いい加減ですがw 献立のヒントにして貰えたら嬉しいです^^♪
最近の記事
料理一覧♪ (01/01)
太巻き♪ (10/23)
バレンタイン様に♪ (02/16)
みぞれ鍋の残りに♪ (02/13)
鶏だんご鍋♪ (02/06)
最近のコメント
春のなっぱ♪:太巻き♪ (11/10)
ミオ:太巻き♪ (11/09)
春のなっぱ♪:太巻き♪ (11/06)
ミオ:太巻き♪ (10/30)
春のなっぱ♪:ラム肉と野菜のタジン鍋♪ (10/26)
春のなっぱ♪:バレンタイン様に♪ (10/26)
ミオ:バレンタイン様に♪ (03/12)
最近のトラックバック
本ナビ!DVDナビ!CDナビ!:こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック) (04/02)
料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!:料理レシピ紹介サイト ブログでCookin (07/05)
料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!:鯨(くじら)クジラ (11/06)
月別アーカイブ
2037年01月 (1)
2011年10月 (1)
2011年02月 (3)
2010年12月 (1)
2010年11月 (8)
2010年10月 (1)
2010年08月 (7)
2010年07月 (10)
2010年05月 (2)
2010年04月 (15)
2010年03月 (22)
2010年02月 (11)
2010年01月 (10)
2009年12月 (12)
2009年11月 (16)
2009年10月 (10)
2009年09月 (17)
2009年08月 (11)
2009年07月 (8)
2009年06月 (13)
2009年05月 (15)
2009年04月 (12)
2009年03月 (12)
2009年02月 (10)
2009年01月 (8)
2008年12月 (11)
2008年11月 (6)
2008年10月 (13)
2008年09月 (12)
2008年08月 (62)
2008年07月 (7)
2008年06月 (11)
2008年05月 (18)
2008年04月 (25)
2008年03月 (23)
2008年02月 (17)
2008年01月 (10)
2007年12月 (13)
2007年11月 (14)
2007年10月 (17)
2007年09月 (14)
2007年08月 (17)
2007年07月 (6)
2007年06月 (11)
2007年05月 (19)
2007年04月 (21)
2007年03月 (12)
2007年02月 (23)
2007年01月 (18)
2006年12月 (22)
2006年11月 (20)
2006年10月 (22)
2006年09月 (10)
2006年04月 (1)
2006年03月 (1)
カテゴリー
畑の野菜たち♪ (5)
花etc (104)
言葉と心 (49)
日記♪ (64)
お料理♪ (468)
未分類 (15)
紙粘土♪ (7)
カウンター
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブログ内検索
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
はじめのぃ~ぽ。
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
銀杏おこわ♪
今日は 昨日作った 銀杏おこわをご紹介します ^^♪
もち米2合 普通のお米1合を洗って 炊く寸前まで水に浸して置きます
銀杏を割り 殻を取り除きます
鍋に銀杏と ひたひたの水を入れ火にかけ
沸騰して来たら 火を弱め
穴あきおたまの背でコロコロ転がしていると 薄皮が剥がれます
鶏肉は お酒と醤油にしばらく漬けて下味を付けてから
霜降りにしてみました
エリンギは 適当な大きさに切ります
そして 水に浸しておいたお米を ザルにあけて水気を良く切ってから
炊飯器に入れ 水と ヤマサの昆布つゆ大さじ3 お酒大さじ3を入れ
具をこの様に中央を空けて乗せ 炊きます
はい^^ 炊き上がりました^^♪
エリンギはシャキシャキしてて 銀杏は ふわふわもちもちで
食感が堪らないです~ ^^♡
そして とっても いい香りです ^^♡
宜しかったら みなさんも どうぞ ^^♪
スポンサーサイト
人気ブログランキングへ
| 2007-02-26 |
お料理♪
|
コメント : 5
|
トラックバック : 0
|
|
HOME
|
»
▲ page top