
昨日は ふきのとう味噌作ってみました ^^♪
始めてだったのですが
お昼のラジオの ぬか玄のげんさんの言っていた
方法が簡単そうだったので げんさん流で作ってみました ^^♪作り方は。。。
1. ふきのとうを 塩熱湯で 2~3分湯がいて 水にさらします
2. お味噌と お砂糖を 2:1の割合で 鍋に入れ お酒も加え
火に掛け よく練ります
3. お味噌が冷めたら 細かく刻んだふきのとうと 混ぜ合わせます
以上です ^^ 簡単でしょう ^^♪
私は ご飯にのせて食べるのが好きなのですが
げんさんは お豆腐にのせたりもするそうです
みなさんは どうやって食べるのが好きですか?
美味しい食べ方があったら教えて下さい ^^♪
スポンサーサイト
人気ブログランキングへ